Fr Ru Ar

Contact

سفارة المملكة المغربية بروسيا الاتحادية
Ambassade du Royaume du Maroc en Fédération de Russie

Service consulaire

Coordonnées
Imatriculation
Etat Civil
Passeport biométrique
CNIE
Visa
LÉGALISATION / APOSTILLE
Inforamtions pratiques
Prestations consulaires

Régime sans visa


Les détenteurs d'un passeport russe, n'ont pas besoin de visa pour entrer au Maroc.- Si le séjour (tourisme, affaires,...) au Maroc dépasse les trois (3) mois, un Permis de séjour temporaire pour étrangers est obligatoire, et doit être sollicité auprès des Autorités compétentes au Maroc, notamment le Service de Police le plus proche, quinze (15) jours au moins avant l'échéance de cette période.
Visas ordinaires :catégorie : Tourisme

Visa de séjour ( de 3 jusqu'à 90 jours) :

Pièces à fournir

- Formulaire de demande de visa d’entrée au Maroc, rempli soigneusement, en caractères latins majuscules.
- 2 photos d’identité en couleur sur fond blanc (4 x 3 cm) récentes montrant clairement les traits du visage
- Carte d’identité ou carte de séjour ou .
- Passeport en cours de validité : La validité du passeport ou du titre de voyage doit être supérieure à 90 jours et en tous les cas, supérieure à la durée du séjour
- 1 photocopie du passeport (pages indiquant l’identité et la validité)
- Titre de transport aller-retour avec réservation ferme
- Réservation dans un hôtel, ou présentation d’un « Voucher »
- Ou attestation de prise en charge dument légalisée en cas de visite familiale, comportant garantie de prise en charge des frais des soins médicaux et de rapatriement éventuels
- Ou demande d’une agence de voyages agréée ou recommandation du Ministère du Tourisme ou de la délégation de l’Office National Marocain du Tourisme

Droits chancellerie 300 DH
Droits SEGMA 30 DH
Prix en roubles : 1785.15 roubles.

Visas officiels : Visa diplomatique

Visas officiels : Visa diplomatique

Il est délivré par les Missions diplomatiques ou consulaires du Royaume, à titre gratuit, aux titulaires du passeport diplomatique. La durée du visa diplomatique peut varier, selon le motif du voyage, de 03 à 90 jours, avec 01, 02 ou multiples entrées. Après consultation de la Direction du Protocole, un visa de longue durée (valable pour un séjour de plus de 90 jours et moins d’un an) avec multiples entrées, peut être délivré aux personnes qui, de part la nature de leurs fonctions, sont appelées à se rendre souvent au Maroc. Cependant, la durée maximale de séjour lors de chaque entrée ne peut dépasser 90 jours ininterrompus. Les personnes titulaires de passeports diplomatiques, désirant se rendre au Maroc pour un séjour de travail ou touristique, lorsqu’ils sont soumis à l’obligation de visa d’entrée et de séjour sur le territoire du Maroc, devront présenter auprès des Missions diplomatiques ou consulaires marocaines les documents suivants pour la demande d’un visa diplomatique :

Pièces à fournir :

- Note-Verbale du Ministère des Affaires Étrangères ou de la Mission diplomatique ou consulaire dont relèvent les postulants
- Formulaire de demande de visa d’entrée au Royaume du Maroc rempli soigneusement, en caractères latins majuscules avec indication du but du voyage.
- 2 photos d’identité en couleur sur fond blanc (4 x 3 cm) récentes montrant clairement les traits du visage
- 1 photocopie du passeport diplomatique, en cours de validité (pages indiquant : l’identité et la validité).

Droits chancellerie gratuit


Autres types de visa octroyé

Autres types de visa octroyé

Les autorités compétentes délivrent autres types de visa d’entrée au Maroc
Pays ou Territoires dont les ressortissants sont dispensés du visa d’entrée au Maroc : (01.05.2014)
Formulaires à télécharger
Télécharger la fiche de renseignements pour demande de visa.
Liens utiles
Consulat.ma
Informations pratiques
Conseils aux voyageurs
Espace étudiant
Copyright (c) 2016 Morocco Embassy. All rights reserved.